SOLO Aviación | Escuela de aviación en Guadalajara

Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales.

SOLO AVIACION S.C., determinado en este sitio bajo el concepto SOLOAVIACION, con domicilio en Av. La Paz #2448, Col. Arcos Vallarta, C.P. 44130, Guadalajara, Jalisco, México; es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Sirva el presente AVISO DE PRIVACIDAD para efectos de informar a Usted, que de conformidad con lo dispuesto en los Artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, vigente, por este conducto SOLOAVIACION, hace de su conocimiento la actual política de privacidad que desarrolla a fin de Proteger los Datos Personales de nuestros usuarios o clientes, ello con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, y garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, lo cual se efectúa en los siguientes términos.

La Información que contenga datos Personales proporcionados se utilizará para los siguientes efectos y finalidades:

  • Proveer los servicios y productos (accesos, plataforma, capacitación) que haya solicitado.
  • Notificarle sobre nuevos servicios o productos.
  • Recolectar su información como usuario autorizado.
  • Publicarlas imágenes, documentos y demás relacionados que como usuario desee compartir.
  • Estando por enterado que cualquier información compartida (dibujos, fotos, textos, entre otros) podrán ser usados en la página, para cualquier proyecto o trabajo de naturaleza sociocultural vinculada a dicha persona moral en todo el territorio nacional y en el exterior.

El consentimiento, será expreso cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos, o por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, y se entenderá que el Titular consiente tácitamente el tratamiento de sus Datos Personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad de referencia, no manifieste su oposición.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por SOLOAVIACION, lo cual se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

Datos Personales o información personal

Algunos de los datos personales y/o datos personales sensibles (Datos personales sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular; se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual), serán tratados con responsabilidad y discreción. Dichos datos que nos proporcione pueden ser:

  • Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, número de seguridad social, forma de contacto preferida.
  • Datos laborales como: domicilio laboral, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo, nombre del empleador.
  • Datos de educación como: Trayectoria educativa, certificados de estudios.
  • Datos bancarios y de facturación como: Número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación.

Finalidades y/o Usos de los datos personales

Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o el Aviso de Privacidad que, en su momento, se ponga a su disposición. Por lo que al realizar un uso del presente sitio, de forma tácita, otorga su consentimiento para que sus datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Otra información no personal que se recaba en nuestros sitios web

Recibimos y almacenamos cierta información cuando usted interactúa en nuestros sitios web, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web. Esta información se recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar información que le pudiera resultar de interés.

Asimismo, se pueden utilizar “cookies”, a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestros sitios web. Una “cookie” es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los sitios web.

Derechos del titular de los datos personales

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

Para ello, es necesario que envíe su solicitud (ESCRITO LIBRE) de forma expresa en los términos que señalan los Artículos 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, dirigida al C. Responsable de SOLOAVIACION en el domicilio de _______________________. o bien, se comunique directamente al teléfono - _____________ o vía correo electrónico a _________________-, confirmando vía telefónica para garantizar su correcta recepción. Los derechos ARCO consisten en:

  • Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento. La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.
  • Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.
  • Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

SOLOAVIACION se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas. SOLOAVIACION pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados en el sitio web http://www.soloaviacion.com o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que nos haya proporcionado.

Transferencia de datos personales

SOLOAVIACION. se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley; En virtud de que transferiremos datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento expreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, por lo que el uso o registro en presente sitio genera una aceptación tácita, por la que usted otorga su consentimiento para que sus datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

Contacto

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales a SOLOAVIACION ubicada en: Av. La Paz #2448, Col. Arcos Vallarta, C.P. 44130, Guadalajara, Jalisco, México Correo electrónico: informes@soloaviacion.com

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente.

Por lo que leído los puntos establecidos en la presente, otorgo mi consentimiento para que mis datos sean tratados de acuerdo a los términos expresados en el presente aviso de privacidad, siendo dicho otorgamiento tácito por el uso y registro en las aplicaciones correspondientes.

Fecha última actualización: Noviembre de 2016.


PROPIEDAD INTELECTUAL LEYENDAS

LEYENDA LEGAL:

Derechos Reservados © 2016, SOLOAVIACION, SOLO AVIACION S.C. Av. La Paz #2448, Col. Arcos Vallarta, C.P. 44130, Guadalajara, Jalisco, México.

AVISO LEGAL:

www.soloaviacion.com, ha sido creado y diseñado exclusivamente para informar a los que visitan el sitio acerca de los SERVICIOS e información relativa otorgada por SOLOAVIACION para el cumplimiento de sus funciones y objetivos.

www.soloaviacion.com, contiene obras autorales, derechos conexos, marcas y otros derechos de propiedad intelectual que están protegidas por las leyes de propiedad intelectual nacionales y por los tratados internacionales.

Todos los derechos de propiedad intelectual del sitio web www.soloaviacion.com incluyendo, sin limitación, su código fuente, diseño, programación, estructura de navegación, software y bases de datos, así como de los elementos contenidos en dicho sitio web, tales como signos distintivos, dibujos, diseños, fotografías, imágenes, información, textos, música, videos, obras autorales y artísticas, materiales y demás contenido de www.soloaviacion.com (conjuntamente los “Materiales”) son de la titularidad de SOLOAVIACION, ó son usados por licenciatarios con autorización del titular de los derechos respectivos.